» » Отправка посылок в Россию

Отправка посылок в Россию

Для многих совершенно не понятно как отправляются посылки и как они проходят таможенный контроль. Ведь мы знаем, что если таможня производит контроль, то это всегда долгая процедура с открытием чемоданов и полного досмотра.

Посылки также проходят полный досмотр, но немного не так. Для начала посылки грузятся на палету и отправляются партиями. После того, как эта палета прибыла на таможенный досмотр её сканируют большим сканером и таким образом проверяют содержимое посылки. Каждую посылки ни кто не вскрывает. Если в какой-нибудь из посылок находится что-то, что запрещено к пересылке, таможня останавливает всю палету, на которой была эта посылка и производит снятие пломб с посылки и последующее вскрытие. После чего составляется таможенный акт и если всё же посылку пропускают, то получателя уведомят и предоставят копию акта о вскрытии. Именно поэтому из-за одной посылки может быть задержка всей палеты.

По этой причине в нашей практике были случаи, когда отправлялись 2 посылки одновременно и по одному адресу, а приходили по очереди с разницей почти в неделю. По статистике, каждая третья палета задерживается на повторный досмотр.

Хотелось бы также заверить наших клиентов в том, что мы ни когда не вскрываем посылки без вашего на то разрешения. Бывают случаи, когда к нам присылают посылку для отправки в Россию, а она не проходит по весу, тогда нам приходится с разрешения клиента вскрывать посылку и подгонять её к допустимому весу.

После оформления всех необходимых документов, каждая посылка упаковывается в специальный мешок, который закрывается одноразовой пломбой. Эта пломба срезается только в почтовом отделении в присутствии получателя посылки, или в таможне в случаях о которых было написано выше. Вот несколько фотографий того, как выглядят посылки после упаковки в индивидуальные мешки.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.