» » Заполнение почтовой квитанции

Заполнение почтовой квитанции

Оформлением всех таможенных документов мы занимаемся сами, от отправителя посылки нужно только чтобы он указал адрес доставки посылки и её содержимое. Однако именно на этом этапе отправки посылки может возникнуть масса проблем.

Одной из самых распространённых ошибок оформления документов является отсутствие индекса получателя. Индекс играет одну из важнейших ролей. Каждое почтовое отделение в России и Казахстане имеет свой номер, индекс — это и есть этот самый номер. Соответственно если индекса нет или он указан с ошибкой, посылка до адресата не дойдёт.

Также частой ошибкой является то, что отправитель, заполняя таможенную декларацию, пишет мало того, что прописью, так ещё и не разборчивым почерком. Из-за этого могут возникнуть проблемы например с фамилией получателя. Получатель на почтовом отделении при получении посылки должен предъявить паспорт и если данные в таможенной декларации отличаются от данных в паспорте, посылку могут не отдать.

Последней ошибкой является то, что отправители не заполняют содержимое посылок. Часто указывают просто: «Вещи, сладости...», однако это является ошибкой т.к. таможня требует полного содержимого с указанием количества и стоимости. Тем самым оцениваются посылки и сверяется содержимое с таможенными документами. Несоответствие фиксируются и могут возникнуть проблемы с тем, что неописанные в таможенной декларации вещи заставят оформлять растаможку.

Пример заполнения почтовой квитанции есть на нашем сайте в разделе помощи.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.